Un chalet côtier rénové crée une charmante maison de rêve

Un chalet côtier rénové crée une charmante maison de rêve

  • Nous gagnons une commission pour les produits achetés via certains liens dans cet article.

  • Transformer un chalet sombre et exigu en une maison moderne et confortable est le nec plus ultra des projets de rénovation satisfaisants. Dans le cas de ce chalet côtier rénové, les propriétaires ont bénéficié de l’aide experte de leur fille architecte d’intérieur et de son mari qui est constructeur.

    ELe chalet avait besoin d’une sérieuse mise à niveau pour en faire une maison de rêve. Le pignon humide a été abaissé et reconstruit sur une plus grande empreinte et avec des portes-fenêtres vitrées du sol au plafond. Une salle de bain a été transformée en une nouvelle chambre avec une salle de douche attenante. Dans une autre chambre, le plafond a été dépouillé pour exposer les fermes de toit.

    Extérieur du chalet côtier rénové

    extérieur du chalet de Cornouailles

    Crédit image Future PLC/Anya Rice

    Le chalet a été construit avec des murs en torchis épais, des fenêtres à guillotine enfoncées et un toit en ardoise. Dans le cadre de la rénovation, l’extérieur a été aménagé et un grand patio ensoleillé a été créé. Le plan du rez-de-chaussée a été reconfiguré, toutes les fenêtres ont été remplacées par des châssis à double vitrage de style conservation et, dans le but d’introduire le plus de lumière possible, des lucarnes et des tunnels de lumière ont été ajoutés à l’étage.

    Salon

    salon avec carreaux étoiles autour de la cheminée

    Crédit image Future PLC/Anya Rice

    Au moment de décider du style intérieur, les propriétaires ont estimé que le look devait compléter les caractéristiques d’origine du chalet. Leur fille voulait également leur montrer qu’un juste milieu pouvait être créé, en utilisant des finitions et des caractéristiques traditionnelles mais de manière contemporaine.

    «Je pense que les grandes rénovations sont celles qui rappellent l’histoire et l’emplacement d’un lieu», dit-elle. « J’ai été inspiré par la côte et j’ai choisi principalement des couleurs assez froides, mais je les ai complétées par la chaleur des finitions en bois pour une sensation de fraîcheur mais aussi de confort. »

    Un thème récurrent est les carreaux géométriques de style vintage, qui créent une pièce maîtresse du poêle à bois rénové, et apparaissent à nouveau dans la salle de bain familiale et sur les marches menant à la cuisine. «J’ai vraiment aimé leur look en détresse. Tout ce qui est trop raffiné ou contemporain n’aurait tout simplement pas été ici.

    Salle à manger

    Salle à manger du chalet blanc

    Crédit image Future PLC/Anya Rice

    Les tons neutres et les textures naturelles créent une ambiance scandinave-moderne distincte dans cette idée de salle à manger neutre. WLes murs et les planchers en bois clairs mettent l’accent sur des meubles intéressants, dont un certain nombre proviennent de magasins d’antiquités et d’antiquités, équilibrés par des pièces de rue et des achats occasionnels en boutique.

    Les tuiles Heritage Star de Porcelain Superstore ont été réutilisées autour de ce petit poêle à bois.

    Cuisine

    entrée du couloir de la cuisine grise

    Crédit image Future PLC/Anya Rice

    Auparavant le salon, la cuisine mène maintenant à la salle à manger et a été conçue avec un style tout aussi sobre. Des rails à chevilles et des étagères ouvertes ont été utilisés pour garder la pièce aussi ouverte que possible, combinant espace de stockage et d’affichage.

    Chambre principale

    Chambre verte avec papier peint à imprimé feuilles tropicales et lambris vert

    Crédit image Future PLC/Anya Rice

    Contrairement aux autres pièces, les propriétaires ont apprécié d’utiliser du papier peint à motifs audacieux ici et des panneaux muraux verts dans cette chambre reconstruite. La palette de couleurs et le choix du mobilier combinent avec succès le look classique et contemporain.

    Chambre

    chambre blanche et bleue avec suspension lumineuse tissée

    Crédit image Future PLC/Anya Rice

    La chambre d’hôtes a été transformée à partir d’un espace sombre et terne, et dispose désormais d’un plafond voûté et d’une lucarne. Le papier peint Cole & Son et la suspension en jonc de mer lui donnent sa propre identité.

    Salle de bains

    salle de bain avec carrelage étoile

    Crédit image Future PLC/Anya Rice

    Les carreaux Heritage Star ont été réutilisés dans la salle de bain avec un grand effet. «Le chalet est maintenant si léger, si joli et tellement plus grand qu’avant», explique le propriétaire. « Je n’arrive pas à croire que ce soit le nôtre. »

    Paroles de Katherine Sorrell

    About admin

    Check Also

    L'ancienne maison de Beatrix Potter dans le Lake District est disponible à la location

    L’ancienne maison de Beatrix Potter dans le Lake District est disponible à la location

    Nous gagnons une commission pour les produits achetés via certains liens dans cet article. La …

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *